Visites d’établissements horticoles

 

Les rendez-vous sont indiqués dans l’agenda.

Visites d’établissements  professionnels

Les visites se déroulent le vendredi après-midi (en général 2 visites par an).

Les dates, lieux et thèmes de ces rencontres sont précisés dans l’agenda.

Animateurs:   Daniel Guérif,    Claude Lirondière

Saison 2018-2019

Visite du Centre Saint-Yves à Vertou (exploitation maraichère)
En mai 2019—date non fixée.

Daniel GUERIF – 06 87 12 26 79


Une visite découverte fort appréciée des Ets Méchinaud

Vendredi 30 mars 2018

Un groupe de la Shaner est accueilli très courtoisement par Philippe Méchinaud, co-gérant des Ets Méchinaud, exploitation maraîchère située à la Marchaisière de Haute Goulaine. Les sites de production couvrent 40 ha, dont 16 de serres, 135 plantes différentes y sont cultivées, dont aromatiques, mini-légumes, produits d’autrefois, fleurs alimentaires, jeunes pousses, tomates, fraisiers… La visite de plusieurs serres nous émerveillent par la qualité des plantations, le respect de l’environnement : conversion bio depuis 2017 avec traitements naturels et utilisation d’auxiliaires. Puis déplacement sur le site de la Giraudière, acquis il y a 6 ans, sur 30 ha, dont 7 de serres froides, où poussent 20 variétés de tomates sur 7000m2. Le retour à la boutique de vente au détail « les délices de Thaïs » est un enchantement à la vue des fruits et légumes de qualité proposés. Nous terminons par le verre de l’amitié en compagnie du fondateur, en 1960, de cette belle affaire, M. Robert Méchinaud.


previous arrow
next arrow
Slider